EN [退出]
高州阳光论坛>中国新闻

_健盛集团O2O开拓内销 三年计划开店500家

2017-11-20 13:39
证券时报记者 李小平

位居浙江萧山的健盛集团(603558),是全球最大的棉袜生产企业,为全球知名的品牌如ADIDAS、PUMA、NB、FILA、TOMMY等以及零售商自有品牌如优衣库、迪卡侬、麦德龙等提供专业的棉袜研发、设计、制造和服务。如今,这家袜子领域的巨无霸企业,希望在强化代工的同时,借自身制造优势,通过“实体门店+互联网”O2O模式开拓内销市场,计划未来三年开店500家。

小袜子大未来

1月22日,健盛集团10亿增发项目获证监会审核通过。从证监会出来后,董事长张茂义和随行几位公司高管在证监会大门口拍了一张庆功照。这笔10亿元募资,七成将用于产能扩建和技改。

“现在,健盛集团已经是全球最大的棉袜制造工厂,但是在整个行业中的所占比重还比较低,还有较大的发展空间。”健盛集团董秘张望望称,未来的发展空间,一是强化代工领域优势;二是开发国内市场。

据了解,20年前,张茂义在浙江江山城郊租下了几间部队仓库,靠着15台棉袜机,带领20多名员工起家。20多年来,健盛集团一直专注于袜业这样一个小小的细分行业,最终于2015年1月成功上市。目前,健盛集团在杭州、江山和越南等地,拥有6大生产基地,3000多台织袜机,年产各类中高档棉袜1.6亿多双,是全球最大的棉袜生产企业之一。

“目前,国内制袜产业产能过剩比较严重,但能够生产出中高端品质棉袜的企业不多。制袜业现状与国内钢铁行业较为相似,产能严重过剩。”张望望称,此次10亿元募资若能顺利完成,将缓解健盛集团产能扩建和技改的资金缺口。

数据显示,2011~2014年,健盛集团营业收入和扣非净利润3年的复合增长率分别为18%和10%。2015年前三季度,公司实现营业收入5.52亿元,同比增长17%,扣非后净利润为8264万元,同比增长36%。“健盛集团上市后,提出了未来打造百亿销售企业的目标。公司将在稳健发展外销售市场的同时,大力开拓国内市场。”

首批门店计划4月开张

从代工到自建品牌,这是很多国内企业经历过的发展模式,健盛集团也是如此。此次10亿元定增项目的顺利闯关,对健盛集团实施内销网络建设至关重要。

去年6月,健盛集团公布10亿元增发预案,主要投向“健盛之家”贴身衣物O2O营销网络建设项目等。其中1.8亿投资建设直营门店,8000万元投资建设自有电商平台及第三方平台,2000万元用于建设O2O信息化管理平台,3000万元用于品牌宣传推广。

浙江健盛之家捷销有限公司成立于2015年3月,是健盛集团内销平台的实施主体。“去年6~7月份,健盛之家的核心团队就陆续到位,几位骨干成员,在相关领域已有十几年的工作经验。”健盛之家负责人周全称。

在经营理念和销售模式方面,健盛之家将主要借鉴优衣库和海澜之家,学习优衣库高性价比的产品定位、海澜之家类直营化的经营模式。但是在商品销售方面,健盛集团涵盖袜子、内衣、盒裤、家居服等贴身衣物,是一个多品牌多品类合作的线上线下针织类消费品联合销售平台。

周全称,健盛之家整体目标,是覆盖全国县级以上城市,最终达到5000家。但在具体实施过程中,会比较稳健。2016年开店50~70家,2017年达到200家,2018年达到500家。今年四五月份,公司计划在杭州和衢州推出首批门店,数量大概7~8家。

作者:李小平 (来源:证券时报网)

当前文章:http://g9epd.szielang.cn/news/20171116/detail/r2pg.html

发布时间:2017-11-20 13:39

world6  男士美容院加盟品牌  韩后  丹姿水密码正品查询  祖马龙黑莓与月桂  我去上学啦鹿晗  横冲直撞 华晨宇 下载  柳州二手车赶集网  安利易联网下载  龘龘的意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _健盛集团O2O开拓内销 三年计划开店500家 All rights reserved-网站地图站点地图

中国万达集团